طاجين الجلبانة و القرنون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طاجين الجلبانة و القرنون

مُساهمة من طرف lalakarimanouri في الخميس ديسمبر 24, 2009 12:29 am

[right]طاجين الجلبانة
بالقرنون (الارضي الشوكي)
[/right]
[right]المكونات
[/right]
[right]لحم
خروف او دجاج
[/right]
[right]بصلة مفرومة
[/right]
[right]3سنينات ثوم
[/right]
[right]كسبر جاف 1/2ملعقة
[/right]
[right]ملح
[/right]
[right]فلفل اسود
[/right]
[right]زبدة حوالي ماتقلي به المرق
[/right]
[right]جلبانة وقرنون حسب عدد افراد العائلة كغ بكغ
[/right]
[right]مقادير اللحم المرحي
[/right]
[right]ليكن في علمك هذا اللحم يعمر به القرنون
[/right]
[right]كمية اللحم المرحي تكون على حساب حبات القرنون
[/right]
[right]نديرو 300 غ لحم مرحي
[/right]
[right]كسبر و معدنوس مقطعين اي حشيش
[/right]
[right]ملح فلفل اسود ½ ملعقة زبدة 2 الى 3 ملاعق بيض لازم مانبلوش الحشو
[/right]
[right]التحضير
[/right]
[right]من المستحسن ان نبدأ بتحضير القرنون المحشي
[/right]
[right]اولا نقشر القرنون و نظفو باليمون لكي لايسود
[/right]
[right]2- نحضر الحشو بالمقادير المذكورة
[/right]
[right]3- نكونوا قد نظفنا القرنون نحفر قلب القرنون لكي نضع الحشو
[/right]
[right]عند ملئ جميع القرنون نضعه جانبا من الافضل وقت كبير لكي نضمن التصاق الحشو
[/right]
[right]من
بعد نحضر المرق بالمقادير المذكورة بعد قلي المرق نمرق حوالي ½ ماء لان
الوصفة لاتحتاج الكثير من المرق بعدها نضيف الجلبانة عندما تطهى الجبانة
نصف طياب نضع حباب القرنون فوق المرق دون التحريك عند طهي المرق نخفق بيضة
مع الليمون والمعدنوس و الفرينة ونضيفها الى المرق و هو يغلي ثم نطفئ عليه
وتقدم باليمون والمعدنوس ومزينة بوردات القرنون خاصة في المناسبات السعيدة
[/right]

lalakarimanouri
مستكشف
مستكشف

انثى عدد الرسائل: 27
تاريخ الميلاد: 28/03/1990
العمر: 24
جامعة: الحاج لخضر باتنة
تخصص: مالية و محاسبة
قسم: lmd
تاريخ التسجيل: 21/10/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى