طاجين الجلبانة و القرنون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طاجين الجلبانة و القرنون

مُساهمة من طرف lalakarimanouri في الأربعاء ديسمبر 23, 2009 10:29 pm

[right]طاجين الجلبانة
بالقرنون (الارضي الشوكي)

[/right]
[right]المكونات

[/right]
[right]لحم
خروف او دجاج

[/right]
[right]بصلة مفرومة

[/right]
[right]3سنينات ثوم

[/right]
[right]كسبر جاف 1/2ملعقة

[/right]
[right]ملح

[/right]
[right]فلفل اسود

[/right]
[right]زبدة حوالي ماتقلي به المرق

[/right]
[right]جلبانة وقرنون حسب عدد افراد العائلة كغ بكغ

[/right]
[right]مقادير اللحم المرحي

[/right]
[right]ليكن في علمك هذا اللحم يعمر به القرنون

[/right]
[right]كمية اللحم المرحي تكون على حساب حبات القرنون

[/right]
[right]نديرو 300 غ لحم مرحي

[/right]
[right]كسبر و معدنوس مقطعين اي حشيش

[/right]
[right]ملح فلفل اسود ½ ملعقة زبدة 2 الى 3 ملاعق بيض لازم مانبلوش الحشو

[/right]
[right]التحضير

[/right]
[right]من المستحسن ان نبدأ بتحضير القرنون المحشي

[/right]
[right]اولا نقشر القرنون و نظفو باليمون لكي لايسود

[/right]
[right]2- نحضر الحشو بالمقادير المذكورة

[/right]
[right]3- نكونوا قد نظفنا القرنون نحفر قلب القرنون لكي نضع الحشو

[/right]
[right]عند ملئ جميع القرنون نضعه جانبا من الافضل وقت كبير لكي نضمن التصاق الحشو

[/right]
[right]من
بعد نحضر المرق بالمقادير المذكورة بعد قلي المرق نمرق حوالي ½ ماء لان
الوصفة لاتحتاج الكثير من المرق بعدها نضيف الجلبانة عندما تطهى الجبانة
نصف طياب نضع حباب القرنون فوق المرق دون التحريك عند طهي المرق نخفق بيضة
مع الليمون والمعدنوس و الفرينة ونضيفها الى المرق و هو يغلي ثم نطفئ عليه
وتقدم باليمون والمعدنوس ومزينة بوردات القرنون خاصة في المناسبات السعيدة

[/right]

lalakarimanouri
مستكشف
مستكشف

انثى عدد الرسائل: 27
تاريخ الميلاد: 28/03/1990
العمر: 24
جامعة: الحاج لخضر باتنة
تخصص: مالية و محاسبة
قسم: lmd
تاريخ التسجيل: 21/10/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى