طاجين الجلبانة و القرنون
صفحة 1 من اصل 1
طاجين الجلبانة و القرنون
طاجين الجلبانة
بالقرنون (الارضي الشوكي)
بالقرنون (الارضي الشوكي)
المكونات
لحم
خروف او دجاج
خروف او دجاج
بصلة مفرومة
3سنينات ثوم
كسبر جاف 1/2ملعقة
ملح
فلفل اسود
زبدة حوالي ماتقلي به المرق
جلبانة وقرنون حسب عدد افراد العائلة كغ بكغ
مقادير اللحم المرحي
ليكن في علمك هذا اللحم يعمر به القرنون
كمية اللحم المرحي تكون على حساب حبات القرنون
نديرو 300 غ لحم مرحي
كسبر و معدنوس مقطعين اي حشيش
ملح فلفل اسود ½ ملعقة زبدة 2 الى 3 ملاعق بيض لازم مانبلوش الحشو
التحضير
من المستحسن ان نبدأ بتحضير القرنون المحشي
اولا نقشر القرنون و نظفو باليمون لكي لايسود
2- نحضر الحشو بالمقادير المذكورة
3- نكونوا قد نظفنا القرنون نحفر قلب القرنون لكي نضع الحشو
عند ملئ جميع القرنون نضعه جانبا من الافضل وقت كبير لكي نضمن التصاق الحشو
من
بعد نحضر المرق بالمقادير المذكورة بعد قلي المرق نمرق حوالي ½ ماء لان
الوصفة لاتحتاج الكثير من المرق بعدها نضيف الجلبانة عندما تطهى الجبانة
نصف طياب نضع حباب القرنون فوق المرق دون التحريك عند طهي المرق نخفق بيضة
مع الليمون والمعدنوس و الفرينة ونضيفها الى المرق و هو يغلي ثم نطفئ عليه
وتقدم باليمون والمعدنوس ومزينة بوردات القرنون خاصة في المناسبات السعيدة
بعد نحضر المرق بالمقادير المذكورة بعد قلي المرق نمرق حوالي ½ ماء لان
الوصفة لاتحتاج الكثير من المرق بعدها نضيف الجلبانة عندما تطهى الجبانة
نصف طياب نضع حباب القرنون فوق المرق دون التحريك عند طهي المرق نخفق بيضة
مع الليمون والمعدنوس و الفرينة ونضيفها الى المرق و هو يغلي ثم نطفئ عليه
وتقدم باليمون والمعدنوس ومزينة بوردات القرنون خاصة في المناسبات السعيدة
lalakarimanouri- مستكشف
- عدد الرسائل : 27
تاريخ الميلاد : 28/03/1990
العمر : 34
جامعة : الحاج لخضر باتنة
تخصص : مالية و محاسبة
قسم : lmd
تاريخ التسجيل : 21/10/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى